Главная » Новости медицины в мире » Обнаружена главная причина облысения мужчин

Обнаружена главная причина облысения мужчин

С шапкой волос до преклонного доживают очень немногие мужчины. Американские ученые обнаружили, возможно, главную причину выпадения волос и связывают с этим надежды на новые методы лечения облысения.

По статистике европейских исследователей к 70 годам 8 из 10 мужчин имеют такую проблему. Причиной облысения, как было доказано ранее, являются наследственные факторы. Со временем волосяные мешочки уменьшаются и производят лишь очень маленькие, тонкие волосы, которые едва заметны.

До сих пор эффективной терапии этого заболевания не существует. Большинство медикаментов оказывают лишь незначительную помощь. Самым эффективным и действенным на сегодняшний момент считается способ трансплантации волос.

Главная причина облысения мужчин

Американские исследователи нашли, возможно, новое терапевтическое средство. Они обнаружили в участках головы, лишенных волос, большое количество вещества Простагландин Д2 (Prostaglandins D2 — PGD2). В тех областях, где волосы росли нормально, его концентрация была значительно меньше. Проведя ряд экспериментов, ученые с медицинского факультета Пенсильванского университета (США) установили, что в клеточных культурах и у мышей это вещество сильно ухудшало функцию образования волос. Об этом открытии ученые пишут в отраслевом журнале «Science Translational Medicine».

Простагландин входит в большую группу тканевых гормонов, которые выполняют совершенно разные задачи. Они участвуют, к примеру, в ощущении боли и играют также большую роль в свертывании крови. PGD2 тормозит увеличение волос, по-видимому, родственный ему материал, PGE2 — содействует.

Обнаружена главная причина облысения мужчин

Новые средства от облысения

То, что мужской половой гормон тестостерон играет большую роль в наследственно-обусловленном выпадении волос, известно уже давно. Новое открытие согласуется с этим утверждением. Так как фермент PGD2, который производится в клетках, сильно реагирует на половой гормон. Некоторые из известных лекарств блокируют PGD2. Начаты клинические испытания препаратов для лечения облысения.



Оставить отзыв