Главная » Бронхит » Перцовый пластырь при бронхите

Перцовый пластырь при бронхите

Перцовый пластырь — это обычная пластырная масса, нанесенная на хлопчатобумажную ткань. В составе присутствует экстракт стручкового перца, а также другие растительные вещества — экстракт белладонны, каучук, настой арники, вазелиновое масло, ланолин, сосновую канифоль и др. компоненты.

Перцовый пластырь при бронхите

Применение перцового пластыря: радикулит, невралгия, боли в суставах, остеохондроз, артрит, ревматизм, люмбаго, миозит, простудные заболевания, как обезболивающее и противовоспалительное средство в комплексной терапии. Лейкопластырь перцовый обладает отличной воздухопроницаемостью, что важно для чувствительной кожи. Эффективен при целлюлите и в целях похудения.

Как наложить перцовый пластырь на кожу?

Методом листа. Наложите весь лист целиком на больной участок, захватив и безболезненное место.

Метод перцового иглоукалывания. Наложите кусочек пластыря на биологические активные точки. Используйте этот метод если вы имеете определенные знания в области акупунктуры, так как данный метод особенно эффективен.

Перцовый пластырь при бронхите

Перцовая рефлексотерапия при болях в шее.  Лечение пластырем выполняйте, оказывая воздействие на 2 вида активных точек. Это точки общего действия, которые обладают целебным воздействием на организм и дискомфортные точки, то есть болевые. В первом случае рекомендуются точки: Т14 да-чжуй («большой позвонок») и Т13 тао-дао («дорога перемен»). Нащупайте выступ седьмого шейного позвонка.у основания шеи  В углублении под ним расположена точка Т14. Точка Т13 расположена ниже, в ямке следующего позвонка. Во втором случае рекомендуется найти болезненные точки, которые вызывают напряжение и неприятные ощущения в плечевом поясе и области шеи. Наклеивайте пластырь на оба вида точек. Не сниматйте перцовый пластырь в течение 3-х — 7-ми дней.

Грудной радикулит

Заклейте точки — Т13 и Т14. Затем болевые точки на уровне лопаток — по центру позвоночника, а также слева и справа от него.

Лечение кашля, хронического и острого бронхитов — перцовый пластырь при бронхите

Наклейте небольшие круги на точки между лопатками справа  и слева от позвоночника. Чтобы определить местонахождение точек, помассируйте спину между позвоночником и лопатками, нащупав «болезненные» точки. На них наклейте перцовые круги. Носите пластырь постоянно. Возможно небольшое покраснение кожи. Не переохлаждайтесь. Заменяйте на новый при ослаблении свойств пластыря, используя до выздоровления.

Острые и хронические боли в пояснице.

Воздействие производите на 2 активные точки. Мин-мэнь точка Т4 («врата жизни»), которая расположена во впадине между 2-м  и 3-м поясничными позвонками. Точка Т3 яо-янь-гуань («граница янь»), которая расположена в углублении между 4-и и 5-и поясничными позвонками. Теперь найдите дискомфортные болевые точки в области поясницы – от нижних ребер до уровня крестца, а также ягодичной складки. Все точки заклейте пластырем.

Такое точечное воздействие обычного перцового пластыря даст явный обезболивающий эффект при мышечных болях.

Целлюлит и похудение

Перцовый пластырь эффективно используется и в борьбе с целлюлитом в целях похудения, так как в его составе есть сжигатели жира. Эффект заметите уже через неделю. Компоненты красного перца  наносится участвуют в расщеплении жира. Кофеин предотвращает покраснения на коже.

После ванны наложить одну пластинку на участки кожи с целлюлитными проявлениями. Держать пластырь на 20 мин. Снять, но не выбрасывать. Пластырь можно использовать еще раз. Если вы желаете похудетьдо 5-ти кг, то этот метода как раз для вас! пяти килограммам.

Простуда

Простуда уйдет за 3 дня, если вы заранее запасетесь перцовым пластырем. При первом недомогании вырезать из пластыря полосочку и наклеить, ото лба до кончика носа. Вторую полоску необходимо наклеить на нос под глазами. Должен получиться крест. Повесить на грудь марлевый мешочек, положив в него измельченную лук и чеснок. Носить 3 дня, не снимая. Пить много жидкости с медом и лимоном. Питание — диетическое: фрукты, орехи, свежие овощи или соки.

Противопоказания: непереносимость компонентов, содержащихся в пластыре.

Теги: перцовый пластырь при бронхите.



Оставить отзыв