Главная » Выпадение волос » Лечение волос кефиром

Лечение волос кефиром

Лечение волос кефиром Кефир – самое распространенное и доступное средство для ухода за волосами в домашних условиях. В нем содержится полезный для волос белок и кальций, который восстанавливает структуру волос. Кефир отлично смягчает и увлажняет сухие волосы, предотвращает их ломкость, устраняет выпадение. При уходе за сухими волосами маски для волос из кефира – просто панацея.

Простой рецепт

Самый простой вариант – смажьте кефиром волосы и корни, утеплите голову целлофаном и оставьте на час, можно дольше. После кефирной маски вымойте голову шампунем. При регулярном применении волосы станут послушными, шелковистыми, исчезнет сухая перхоть.

Некоторые женщины предпочитают иногда мыть волосы кефиром вместо шампуня. Однако такой вариант подходит только обладательницам очень сухих волос, так как кефир утяжеляет волосы, они быстрее грязнятся.

Кефир часто применяют в составе масок при лечении выпадения волос. В нем отлично растворяются пивные дрожжи, порошок горчицы, эфирные масла. Чтобы увеличить эффективность кефира вы можете составить свой рецепт лечебной маски для волос, добавив в нее любые из следующих компонентов – желток, горчицу, перцовую настойку, репейное масло, мед, луковый сок, коньяк, отвар из лечебных трав (крапива, лопух, аир) и др.

Читай также:  Выпадение волос (фото и видео)

Лечение волос кефиром. Рецепты

Маска для жирных волос с кефиром и горчицей

Размешайте столовую ложку сухой горчицы в 150 мл. кефира, добавьте 1 желток, 1ч.л. меда и миндального масла (можно репейного). Добавьте в маску несколько капель эфирного масла (розмарин, лимон ил др.). Нанесите смесь на волосы, наденьте колпак и оставьте на полчаса. Тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем.

Читай также:  Выпадение волос у детей: причины, лечение, фото

Кефирная маска для роста волос с луком: выжмите сок из одной луковицы, смешайте его со стаканом кефира. По желанию в маску можно добавить чайную ложку репейного масла и 1 желток. Распределите смесь по волосам, утеплите голову и оставьте маску на час. Смойте теплой водой. В кефирной маске запах от лука практически неуловим.

Маска — кефир с яйцом для волос

Смешайте полстакана кефира с 1 ч.л. касторового или репейного масла, добавьте 1 желток. Нанесите смесь на волосы и наденьте шапочку. Через час вымойте голову шапмунем.

Кефир с крапивой (лопухом). Приготовьте отвар из крапивы или из корней лопуха. Смешайте отвар с кефиром в равных пропорциях и нанесите на волосы на 1 час. Маска помогает при перхоти и усиливает рост волос.

Теги: лечение волос кефиром.



Оставить отзыв