Главная » Новости медицины в мире » Депрессии могут возникнуть даже из-за потребления фаст-фуда

Депрессии могут возникнуть даже из-за потребления фаст-фуда

Постоянное потребление еды из фаст-фуда приводит не только к ожирению, но и к постоянным депрессиям, сонливости. Кроме того, любители гамбургеров и хот-догов не так активны в работе и предпочитают пассивный образ жизни.

Люди, которые постоянно потребляют фаст-фуд, подвергаются негативному психическому воздействию и постоянно чувствуют себя подавленными.

Исследование влияния фаст-фуда на психику

Исследование показало, что люди, которые часто ели гамбургеры, хот-доги и пиццу, более склонны к развитию депрессии, чем те, кто редко или никогда не ел их, пишет портал independent.ie. Также установлено, что фанаты «быстрой еды» не могут работать в жестком режиме 45 часов в неделю.

Результаты исследований

Исследования проводились на 9 тысяч людей, которые ранее никогда не потребляли подобную пищу. Об этом говорится в журнале Public Health Nutrition. Ученые оценивали поведение людей в течение шести месяцев и обнаружили, что 493 пациента начали принимать антидепрессанты.
Депрессии и фаст-фуд
Рекомендации по потреблению фаст-фуда

Доктор Альмудена Санчес-Вильегас, ведущий специалист из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария, сказала, что потребление этого вида пищи следует контролировать, потому что его последствия для здоровья (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и психические заболевания) могут быть серьезными.



Оставить отзыв