Главная » Холецистит » Видео про холецистит

Видео про холецистит

Холецистит – воспалительный процесс в желчном пузыре, который, перерастая в хроническую стадию, ведет к образованию камней. Главными причинами происхождения заболевания считаются острые и хронические инфекции пищеварительной системы, нарушение обменных процессов, неправильное питание, стрессы.

Симптомы хронического холецистита

Признаки хронического холецистита – тупая боль в правом подреберье, усиливающаяся после еды, чувство дискомфорта в животе, тошнота, нарушение стула, рвота, различные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, ощущение горечи во рту.

Лечение хронического холецистита народными способами

И народная медицина с ее веками проверенными рецептами дает надежду всем, кто страдает от этой болезни. Вот некоторые рецепты для лечения холецистита — распространенного заболевания.


Отвар из корней молодушки. 5-10 корней молодушки заливают 200 мл воды и кипятят до выпаривания половины объема жидкости. Дают остыть и процеживают. Принимают трижды в день по 100 г. Также эффективно использовать и отвар из травы этого растения: необходимо 5 г сырья залить 200 мл кипятка, оставить настоятся и принимать также, как и отвар из корней.

Видео про холецистит

Видео про холецистит

Чай из душицы также поможет справиться с неприятными симптомами заболевания. Готовят его следующим образом: чайную ложку травы душицы заливают 200 мл кипятка и настаивают не менее двух часов. Принимают по четверти стакана трижды в день.
Вылечить хронический холецистит можно с помощью отвара из кукурузных рыльцев: столовую ложку заливают стаканом кипятка, настаивают час и принимают через каждые три часа по одной столовой ложке.
Чай из тысячелистника. Две чайные ложки травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настаивать в течении часа, принимать четыре раза в день до еды по четвертой части стакана.
Взять килограмм меда, добавить к нему стакан оливкового масла, четыре пропущенных через мясорубку лимона (два без кожуры). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Хранить в закрытой посуде, принимать трижды в день за полчаса до еды по столовой ложке. В год необходимо провести не менее четырех курсов. Это средство является не только лечебным, но и хорошим профилактическим средством при холецистите.
В качестве желчегонного и общеуспокаивающего средства рекомендуют принимать отвар из мяты, приготовленный из одной части травы и сорока частей воды. В течении 15 минут нагревают отвар на водяной бане и принимают трижды в день по половине стакана.
Для лечебных клизм при холецистите рекомендуется принимать ромашковый отвар: столовую ложку цветов ромашки залить стаканом кипятка. Делать этим теплым отваром клизмы не менее трех раз в неделю.

Читай также:  Диагноз хронический холецистит

Теги: Холецистит — видео.



Оставить отзыв