Главная » Алкоголизм » Детский и подростковый алкоголизм (видео)

Детский и подростковый алкоголизм (видео)

В наше время очень редко можно встретить юношей и девушек на отдыхе, без алкогольного напитка. Молодой человек не понимает, что спиртное, даже пиво, это вредный и очень опасный продукт. Это наркотик для молодого организма. Ведь употребление и злоупотребление алкогольными напитками особенно губительно для молодежи, когда еще не сформирован организм.

Видео о детском и подростковом алкоголизме

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3NJLVfU_GIE

 

Медики говорят, что в юном возрасте в печени отсутствует специальный фермент, расщепляющий этиловый спирт на простые нетоксичные соединения, а в результате возникают серьезные заболевания внутренних органов, поражается мозг, который мгновенно реагирует на алкоголь. Именно поэтому употребление подростком алкоголя приводит к привыканию, к очень опасным последствиям. И надеяться на чудо не приходится.

Читай также:  Социальная реабилитация алкоголиков
Подростковый алкоголизм - видео

видео

Совсем не невинно выглядит и употребление пива, которое стало среди молодежи популярным, чуть ли не культовым напитком. Именно пиво, по исследованиям европейских ученых, становится стартовым механизмом для развития у человека алкогольной зависимости. На пиве, оказывается, подростки спиваются в четыре раза быстрее, чем на любом другом напитке. Так как пиво это напиток, который всасывается в кровь человека быстрее, чем водка или вино.

Поэтому ошибочным является утверждение, что пиво, это не страшно, оно не может привести к каким-либо негативным последствиям. Наверное, недаром говорят, что алкоголь — похититель разума. Бывает, достаточно нескольких капель «зелья», чтобы в молодом организме начала бурлить энергия, моментально появилась агрессия, стремление осуществить некий «подвиг». И заканчивается такое «геройство» нередко пьяными разборками, которые граничат не только с правонарушениями, но и преступлениями.

Читай также:  Лечение женского алкоголизма

Попадают в такую переделку и дети из благополучных, обеспеченных семей. Формируется  новая, так сказать, категория неблагополучных юношей и девушек, чьи родители имеют высокий доход. Их чада всегда имеют достаточно карманных денег, с помощью которых можно хорошо развлечься. Как нам искоренить пьянство? Как нам защитить наших детей? Может начать с самих себя? Или как обычно спустим всё на русское «авось»?

Теги: подростковый и детский алкоголизм – видео.



Оставить отзыв