Главная » Алкоголизм » Фото женского алкоголизма

Фото женского алкоголизма

Фото женского алкоголизма 1

Фото.

Сегодня мы затронем, возможно, для многих неприятную тему. Почему для многих? Для тех, кто сам страдает алкоголизмом, эта тема всегда неприятна; а для их близких она не только неприятна, но и вызывает боль и, порой, отчаяние. Существует разделение алкоголизма по гендерному типу: мужской и женский. Давайте рассмотрим предпосылки женской алкогольной зависимости, ведь зная причину, можно одолеть и последствия! Что стоит за увеличением дозы выпивки?

Самая частая причина женского алкоголизма, которую называют женщины — это желание снять стресс. Те, кто работает, жалуются, что им нужен коктейль, дабы в конце дня избавиться от напряжения. Мамы-домохозяйки ищут в алкоголе избавление от постоянных детских капризов. Студентки же за счет принятия алкоголя пытаются отдохнуть от учебы. Все эти категории женщин могли бы расслабляться иначе, знай они о том как секс влияет на организм женщины, но их выбор в силу тех или иных причин пал на выпивку.

Читай также:  Православный центр реабилитации алкоголиков в Москве

Видео

«Сегодня тяжелее, чем раньше, поступить в хороший институт, найти престижную работу, встретить нормального мужчину», — по словам Кэрри Вилкенз, основателя и руководителя Центра мотивации в Нью-Йорке. Так что многие представительницы слабого пола живут в состоянии постоянного стресса. Возможно, такой образ жизни объясняет то, почему злоупотребление алкоголем сейчас так распространено среди женщин.

Да, спиртной напиток фактически действует как расслабляющее средство, по крайней мере на какой-то небольшой период времени. Он угнетает центральную нервную систему, замедляет частоту пульса, убирает тревожность, успокаивает мысли.

«Когда я делаю глоток коктейля, то чувствую, как мой мозг начинает отключаться, и могу забыть о проблемах, мучивших меня весь день», — так говорят многие.

Женский алкоголизм — фото

 

 

 

 

 

 

Есть и другая причина, побуждающая женщин начать выпивать — это склонность переоценивать алкоголь, который, как они считают, может помочь им наладить дружбу или легче влиться в коллектив, например при переходе на новую работу. Опять же в «подогретом» состоянии навыки социально интеграции формируются и развиваются гораздо быстрее, чем общаясь в формальной обстановке. Так, на том же фуршете легче завести знакомство, наладить отношения с бизнес-партнером или получить нужный контракт. И хорошо, если дама знает свою норму и способна ее не превысить.

Читай также:  Проблема алкоголизма в России

Но зачастую женщины подсаживаются на алкоголь как на наркотик. Бывает, что уходят в запои похлеще их собратьев по несчастью мужского пола. И начать лечение своей алкогольной зависимости женщина сможет лишь осознав, что сама этого хочет, что алкоголь превратил её из представительницы прекрасного пола в рефлексирующую собачку Павлова. Вот только рефлекс этот срабатывает не на голод и не на продолжение рода, а на банку пива и рюмку водки, атрофируя всё прекрасное, что у неё сжалось внутри под натиском алкоголя.

Теги: фото женского алкоголизма.



комментария 2
  1. Ilmir:

    Какое отношение к женскому алкоголизму имеют постановочные фотографии гламурных куриц с бокалом Шато марго 1876го года?!

Оставить отзыв