Главная » Дерматит » Атопический дерматит (фото)

Атопический дерматит (фото)

Атопический дерматит – проявляется в тяжелой форме и является одним из самых распространенных аллергических заболеваний, и самым частым аллергическим поражением кожи. Будучи хроническим, генетически обусловленным, аллергическим воспалением кожи, атопический дерматит характеризуются типичными симптомами.

Кожный зуд – ведущий клинический симптом атопического дерматита, который встречается во всех возрастных группах.

Атопический дерматит – местное проявление общих нарушений иммунной системы. В связи с этим, лечение заболевания должно быть комплексным и направленным, прежде всего, на нормализацию функции иммунной системы. Поэтому существенная роль в лечении атопического дерматита должна принадлежать иммунотропным препаратам.

Атопический дерматит - фото 1

Фото

Атопический дерматит - фото 2

Фото 2

Лечение атопического дерматита, не смотря на огромный шаг вперед, сделанный в этой области, по-прежнему является достаточно серьезной проблемой, которая требует совместной работы, как врача с пациентом, так и членов его семьи.

 Фото атопического дерматита у взрослых

Атопический дерматит - фото 3Атопический дерматит - фото 4Атопический дерматит - фото 5Атопический дерматит - фото 6Атопический дерматит - фото 7

Симптомы

Чаще всего атопический дерматит начинается в детстве, но, в более редких случаях, может возникать и в куда более позднем возрасте.

На первом году жизни первые признаки дерматита появляются у 50% больных. У 75% пациентов симптомы обнаруживаются в период от 2 до 6 месяцев жизни. Реже дерматит обнаруживается в возрасте от года до 5 лет. Совсем редкие случаи – появление клинической картины в 30 или даже 50 лет.

Лица мужского пола более подвержены данному заболеванию.

Яркими симптомами всех стадий атопического дерматита являются интенсивный зуд кожи и повышение кожной реактивности к различным раздражителям.

Зуд предшествует появлению сыпи на коже и бывает различным в течение дня, усиливаясь к вечеру.

Расчесы, отеки и высыпания на коже возникают впоследствии.



Оставить отзыв