Главная » Дерматит » Дерматит на пальцах рук: причины, лечение

Дерматит на пальцах рук: причины, лечение

Дерматит на пальцах рук является распространенным явлением. Дерматит на руках обычно является результатом сочетания чувствительной кожи и раздражения или контактная аллергия, к какому либо материалу. Люди с дерматитом на руках, как правило, имеют данную болезнь и на других частях тела.

Причины дерматита на пальцах рук

У каждого человека на коже есть специальная защитная плёнка, её предназначение – защита от внешних раздражителей. Но если по какой либо причине на руки попали химикаты или другие вещества, то они могут повредить плёнку. У человека кожа остаётся открытой, и со временем начинает трескаться и в трещины будут попадать вещества, которые могут вызвать дерматит на руках.  Некоторые люди генетически предрасположены к дерматиту на руках. Но нужно понимать, что данная болезнь не заразная и не передается .

Лечение дерматита на пальцах рук

Дерматит на пальцах

Дерматит на пальцах - фото.

Защита кожи является важной частью лечения.  Защитите ваши руки от прямого контакта с  моющими средствами, чистящими порошками и другими подобными раздражителями. Если вам и нужно работать с химикатами, то используйте резиновые перчатки для защиты вашей кожи. Используйте специальные увлажняющие крема для защиты кожи. Носите хорошо защищенные перчатки при выполнении тяжелых работ.  Если у вас есть посудомоечная машина, то лучше в ней мойте посуду, а не вручную. Избегайте прямого контакта со скипидаром, растворителями и красками. Кроме того, полироли для мебели, металла, пола, и обуви. При работе с данными материалами обязательно используйте защитную форму. Мойте руки в тёплой воде с небольшим количеством мыла и запомните, что любое мыло является раздражителем и не бывает мыла для нежной кожи. Кольца часто ухудшают ситуацию, периодически снимайте кольца, когда моете руки. Защитите свои руки, по крайней мере на четыре месяца после того как дерматит зажил.



комментария 4
  1. Оксана:

    Недавно столкнулась с проблемой дерматита у ребёнка, чем только не мазали, а эффект слабенький. Наш педиатр порекомендовала энтеросгель, как средство очищения организма от аллергенов. Тк если организм не очистить, то симптоматическое лечение не поможет. Только этим и спаслись!

    • Леночка:

      У нас у ребенка аллергический дерматит. Летом за ним не всегда на даче удается уследить, иногда пару ягод такой съесть и все- началось. Помогает скин кап спрей. Довольно быстро заживляет.
      В этом году я наверное всю клубнику с участка удалю, что бы она его не соблазняла. Жалко конечно ягодник, но куда деваться.

  2. Александр:

    Добры день. Пол года назад подцепил болячку промучился конечно изрядно. Обратился к дерматологу прописали таблетки мази описывать их не буду так как они для всех назначаются индивидуально. Но суть не в этом. А в том что через месяц после того как болезнь вроде отошла, она опять начала проявляться. И опять лечение. И что Вы думаете мне помогло. Этот же врач посоветовал мне дегтярное мыло и хозяйственное. Я каждый день их использовал как он мне назначил. И по сей день использую для профилактики. Советую попробовать.

  3. Анна:

    На меня все смотрели как на прокаженную, когда у меня начался дерматит. Даже на работу не хотела ходить, так как многие сотрудники от меня отвернулись. Хорошоу меня сестренка медик, посадила меня на диетические кашки и купила мне скин-кап, вот так и спасаюсь от того, чтобы на меня больше не глазели как на прокаженную.

Оставить отзыв