Главная » Бронхит » Ингаляции при хроническом бронхите

Ингаляции при хроническом бронхите

Если пациент болен бронхитом в острой форме или у него обострение хронического бронхита, то ему очень показаны ингаляции с использованием отхаркивающих препаратов и тех, что помогают сделать слизь менее вязкой, а также щелочные ингаляции, ингаляции с анисовым или эвкалиптовым маслом.

Такая процедура при бронхите назначаются по три или четыре раза в сутки на протяжении трех — пяти суток. При этом длительность процедуры должна составлять пять минут.

Как делать ингаляции при бронхите?

Для проведения процедуры можно применять специальные ингаляторы, как паровые, так и ультразвуковые, а также можно обойтись и без них. Наиболее оптимальны процедуры с использованием ультразвуковых ингаляторов, которые выпускают мельчайшие капли раствора именно такого диаметра, который наиболее легко попадает в бронхи. При этом можно достичь наиболее мощного воздействия.

Раствор для ингаляций при хроническом бронхите

Ингаляции при хроническом бронхите - фото

При бронхите показаны подобные процедуры с такими препаратами, как раствор фурацилина, хлорофиллипта, риванола. Очень полезны процедуры с использованием свежеполученного сока чеснока или лука. Сок лука или чеснока необходимо развести водой или новокаином в пропорции на одну часть сока тридцать частей жидкости. Но можно обойтись и без специального устройства, тогда следует взять три столовых ложки ромашки, три столовых ложки мяты, три столовых ложки душицы и одна головка чеснока. Все это (за исключением чеснока) следует залить литром кипятка, дать постоять минут двадцать – тридцать и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Проводить процедуру следует сразу после добавления чеснока.

Отлично действуют при бронхите и препараты из пихты, это может быть и эфирное масло пихты, и настой хвои. Также применяется диоксидин и экстракт листа брусники.

Теги: Ингаляции при хроническом бронхите.



Оставить отзыв