Главная » Дерматит » Себорейный дерматит на лице: фото, лечение

Себорейный дерматит на лице: фото, лечение

Себорейный дерматит на лице – фото 2

Фото.

Себорейный дерматит на лице – хроническое заболевание, которое возникает там, где есть сальные железы. Возбудители – дрожжевые грибы, живущие на теле каждого человека. Если в организме все в полной гармонии, то грибы не вызывают никакого дискомфорта, но, если у человека произошли сбои в работе иммунной системы, тогда организм уже не в состоянии контролировать рост и размножение дрожжевых грибов.

Фото себорейного дерматита на лице

Себорейный дерматит на лице – фото 1Себорейный дерматит на лице – фото 3Себорейный дерматит на лице – фото 4

Признаки

Проявляется заметным покраснением и шелушением кожных покровов в области бровей и ресниц. Также может наблюдаться сильное покраснение скул и крыльев носа. Обычно себорейный дерматит проявляет себя мучительным зудом, а иногда болезненностью пораженных мест. Если вовремя не начать лечение, то со временем возникают еще большие очаги высыпания и появляются трещины на коже.

Читай также:  Себорейный дерматит кожи головы

При жирном себорейном дерматите кожа страдает от преизбытка кожного сала, особенно в местах носогубных складок. В том случае, когда себорейный дерматит сухой, кожа сильно пересыхает, и образуются шелушащиеся чешуйки, от которых невозможно быстро избавиться.

Лечение себорейного дерматита на лице

Самое удачное лечение при себорейном дерматите на лице — это применение средств, которые подавляют рост грибов. Применение гормональных мазей и кремов на лице не рекомендуется, так как они вызывают атрофию кожи.

Читай также:  Диета при себорейном дерматите

Тем не менее, все неприятности, которые приносит себорейный дерматит лица, можно преодолеть, если  ежедневно уделять время лечению и профилактике, а также личной гигиене.



Оставить отзыв