Главная » Алкоголизм » Признаки женского алкоголизма

Признаки женского алкоголизма

Признаки женского алкоголизма - фотоОрганизм женщины, невзирая на его кажущуюся хрупкость и малосильность, зачастую оказывается сильнее организма мужчины. Женщина стойче терпит боль и переносит заболевания, сопровождающиеся повышением температуры. Даже в выносливости и силе, несмотря на специфическое строение мышечного аппарата, женщины часто опережают представителей сильного пола. В конце концов, даже срок жизни у женщин, несмотря на все нервы и стрессы, длиннее, как правило, чем у среднестатистического мужчины.

Первые признаки женского алкоголизма

Женский сильный организм переносит легче все тяготы кроме одного несчастья – женского алкоголизма. Помимо всего прочего, симптомы женского алкоголизма и его течение у женщин намного более выражены в сравнении с пьянством мужского пола.

Симптомы женского алкоголизма начинают проявляться, когда женщина втягивается в это своеобразное «занятие».

Причины

Причин у женского алкоголизма может быть несколько:

— неблагоприятные условия социального характера, к которым можно отнести материальные проблемы, сложные условия на работе, неудовлетворительный общественный статус, воспитание и образование;

— потрясения и переживания психологического и эмоционального характера, например, уход из жизни близкого человека или увольнение с работы;

— специфический круг общения женщины, в который входят мужчины, неравнодушные к спиртному;

Читай также:  Подростковый пивной алкоголизм

— занимание должности в фирме, торгующей или производящей алкоголь;

— криминал и проституция;

— заболевания психики и нервов, а также склонность вестись за чужим мнением.

Видео

Отличие женского алкоголизма от мужского

Если женщина начинает испытывать зависимость от алкоголя, то в сравнении с представителями сильного пола, привыкание и полноценная зависимость развиваются у нее гораздо быстрее. А все симптомы женского алкоголизма носят более выраженный характер.

Например, если мужчине необходимо регулярно употреблять алкоголь на протяжении примерно десяти лет чтобы стать алкоголиком, то женщине будет достаточно всего пяти лет для формирования стойкой алкогольной зависимости. Помимо этого, развитие симптомов женского алкоголизма носит настолько стремительный характер, что часто лечение алкоголизма у женщин значительно осложняется.

По сравнению с мужчинами у женщин рано начинаются проблемы со здоровьем по причине развития симптомов женского алкоголизма. В числе самых частых патологий, возникающих в качестве симптомов женского алкоголизма – поражения печени и поджелудочной железы. Кроме всего прочего, у женщин на фоне длительного злоупотребления алкоголем быстрее начинают развиваться нарушения психики, которые еще больше усугубляют алкоголизм.

Читай также:  Детский алкоголизм в России

На фоне принятия спиртного у женщины меняется характер. Это выражается в усилении таких черт, как нервозность и истеричность, агрессия и эгоизм. Намного раньше, чем у представителей сильного пола, развивается энцефалопатия, выражающаяся в слабоумии и дегенерационных изменениях личности. Все эти патологические изменения становятся непреодолимой преградой на пути женского сознания к отказу от алкоголя. Пациентки не способны в полной мере осознавать свою болезнь и не могут решиться на отказ от принятия спиртного. Другими словами, любая нормальная полноценная женщина под влиянием алкоголя может превратиться в опустившуюся слабоумную больную.

Лечение

Вернуть женщину, находящуюся в зависимости от пьянства, к нормальной жизни крайне сложно, так как избавление от симптомов женского алкоголизма происходит намного труднее даже на первых этапах его развития, чем лечение алкоголизма у мужчин.

Сама схема лечения симптомов женского алкоголизма практически не имеет отличий от терапии алкогольной зависимости у представителей сильного пола. Однако в случае с женщинами от врачей и близких людей больной требуется намного больше терпения и внимания.

Теги: признаки женского алкоголизма.



1 отзыв
  1. Алексей:

    Ой, ребятки…столкнулся я с женским алкоголизмом. Жил гражданским браком с одной… Сначала было всё хорошо. Потом началось. Что бы не вдаваться в подробности, главная причина того, что женщины труднее расстаются с алкоголем — отсутствие самокритики и склонность женщин к самообману. Призывать её и обличать её — бесполезно, она «сама всё знает, и если захочет — в любой момент бросит». Ага…угу… плавали, знаем.

Оставить отзыв