Главная » Новости медицины в мире » Продукты, содержащие магний, снижают риск инсультов

Продукты, содержащие магний, снижают риск инсультов

Употребляющие в пищу много богатых магнием продуктов (орехи, зеленые листовые овощи, бобы) люди имеют меньше инсультов, в том числе ишемических. К соответствующему выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме, проанализировав данные более четверти миллиона человек из Соединенных Штатов Америки, Европы и Азии. За добровольцами наблюдали почти 12 лет.

Руководитель работы Сюзанна Ларсон отметила, что каждые дополнительные 100 мг магния, полученные в день, снижают риск самого распространенного заболевания головного мозга — ишемического инсульта.

Читай также:  Причины возрастного ухудшения памяти

Норма продуктов с магнием

Продукты, содержащие магний

Продукты, которые снижают риск инсультов

Рекомендуемая норма этого минерала в день — 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин. При этом, авторы международного исследования постарались воздержаться от дачи рекомендаций о ежедневном приеме содержащих магний пищевых добавок, поскольку в работе рассматривали только эффект от содержащих этот минерал продуктов.

Читай также:  Список самых полезных продуктов

Однако ученые пока не могут однозначно утверждать, что от инсульта человека защищает именно магний. Для прояснения этого вопроса требуется ряд дополнительных исследований.

Теги: Продукты, снижающие риск инсультов.



Оставить отзыв