Рак поджелудочной железы могут вызывать сосиски
Мясо промышленной обработки (колбаса, сосиски, мясо в пельменях, полуфабрикаты) повышает риск рака поджелудочной железы. К такому неутешительному выводу пришли шведские ученые из Каролинского института.
Рак поджелудочной железы из-за сосисок
Арифметику ученые привели устрашающую: каждые лишние 50 граммов обработанного мяса, употребляемые ежедневно, (например одна сосиска) повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.
По словам руководителя исследования профессора Сюзанны Ларсон, многие люди даже не осознают, сколько обработанной мясной продукции они употребляют в пищу. «Многие гамбургеры, котлеты в кафе и ресторанах, различные мясные ингредиенты салатов — этот список можно продолжать до бесконечности. 100 граммов такого мяса — это совсем немного — это бекон в яичнице с утра, и два хот-дога или же один большой гамбургер в течение дня».
Ученые советуют отныне любителям обработанного мяса следить за количеством и качеством того, что они съедают в течение дня. И если можно съесть одну сосиску, а не две, то почему бы этого не сделать и не помочь, таким образом, своему здоровью?
Читайте также:
Твитнуть |