Главная » Варикозное расширение вен » Средства от варикозного расширения вен

Средства от варикозного расширения вен

Сегодня, исходя из пятилетнего опыта, можно с гордостью рекомендовать вашим венам гель Алтай-Прима. Но, самая большая ошибка при варикозном расширении вен — только мазать ноги кремом или только принимать препараты внутрь. Крем нужен для быстрого устранения отеков и симптомов венозной недостаточности связанных с усталостью ног. Натуральные средства, которые мы принимаем внутрь действуют не так быстро, но за то укрепляют стенку сосудов, препятствуют развитию варикозной болезни. По нашему мнению из внутренних препаратов варикозное расширение вен больше всего уважает «Венулон», а из кремов — «ГельАлтай прима». Если при варикозном расширении вен образовалась трофическая язва, то усилий понадобится уже больше. Постарайтесь получить индивидуальную консультацию.

Средства от варикозного расширения вен — крема

В состав крема «Гель Алтай прима» входит сразу несколько известных противоварикозных компонентов, а репутация производителя легендарного Геля Алтай плюс п говорит сама за себя. Технология и секреты производства — на высоте. Поэтому крем включен в «Систему Соколинского» при варикозном расширении вен.

Гинкго Билоба заслуженно называют «деревом молодости». В листьях растениях содержится уникальный комплекс флавоноидов, который чрезвычайно благотворно действует на сосудистую систему. Основное действие гинкго билоба — увеличивать приток крови в области, испытывающие недостаток в ней, включая нижние конечности, все артерии, вены и даже мельчайшие капилляры. Дело в том, что гинкго билоба — единственное из известных науке растений, содержащее специфические вещества — гинкголиды и билобалиды, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, обладают сосудорасширяющими свойствами, подавляют воспалительные реакции, улучшают циркуляцию крови в сосудистом русле.

Средства от варикозного расширения вен

Экстракт конского каштана — повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза, нормализует обмен веществ в тканях, окружающих вены, и улучшает отток лимфы, в результате этого происходит постепенное рассасывание местного отека.

Экстракт календулы обладает противовоспалительными свойствами. способствует снижению аллергических реакций, успокаивает кожу.

Масло семян шиповника обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению мелких ран и трещин,

Масло чайного дерева способно проникать в очень глубокие слои кожи. Идеальное дезинфицирующее, заживляющее средство.

Коллаген выполняет пластические функции, является основным элементом коллагеновых волокон (они образуют т.н. «каркас» кожи), оказывает великолепное увлажняющее действие. укрепляет поддерживающие ткани, восстанавливает и тонизирует соединительные ткани.

Венулон  — средство от варикоза

Венулон — натуральный комплекс растительных целебных компонентов полезных при варикозном расширении вен.

Принципиально отличают его от других комплексов при варикозном расширении вен два вещества —

  1. Гамамелис Верджинский — Известен в гомеопатии как классическое средство при варикозной болезни. Активные компоненты способствуют венозному оттоку, укрепляют стенки сосудов и капилляров, защищают стенку сосудов от повреждения.
  2. Иглица шиповатая — экстракт способствует укреплению сосудистой стенки, снижению проницаемости и увеличению резистентности капилляров; обладает противовоспалительным эффектом.

Дополнительные усиливающие компоненты при варикозном расширении вен:

  • Кровохлебка лекарственная — Экспериментальным путем были продемонстрированы выраженные противовоспалительные, вено- и капилляро-укрепляющие свойства, способность сдерживать выход жидких фракций крови в пространство вокруг сосудов (противоотечное действие).
  • Троксерутин — производное рутина. Хорошо известны фармакологические эффекты троксерутина — венотонизирующий, сосудозащитный, противовоспалительный, противоотечный, антиоксидантный. Обладает Р-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу и стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
  • Готу кола или Центелла Азиатская — улучшает периферическое кровообращение; укрепляет стенки вен, стимулируют биосинтез коллагена, повышают пластичность сосудистой стенки, снижают проницаемость сосудов; препятствуют образованию тромбов; имеют легкий седативный эффект; ускоряют процессы заживления; укрепляют гладкую и скелетную мускулатуру; облегчают симптомы климакса (уменьшает приливы).
  • Диосмин (из кожуры лимона) — принадлежит к группе флавоноидов. Из многочисленных публикаций известно, что диосмин повышает упругость капиллярной стенки, снижает ее проницаемость, улучшает лимфатический дренаж, защищает эндотелиальные клетки от перекисного окисления липидов, оказывает противовоспалительное действие.
  • Экстракт виноградных косточек — защищает эндотелий сосудов, обладают венотоническим эффектом; блокируют распад коллагена и эластина; увеличивают периферическую капиллярную устойчивость у лиц с повышенной ломкостью сосудов; уменьшают проницаемость капилляров, обладают выраженным антиоксидантным действием на организм в целом.

Средства от варикозного расширения вен и вода

От того какую воду вы пьете напрямую зависит состояние вашей крови. Она может быть более или менее текучей (густой). Обычную воду из крана пить опасно, после фильтра получается очищенная вода, но можно пить и «лечебную» воду — структурированную. Как ни странно, но на риск появления тромбофлебита при варикозном расширении вен больше влияют не таблетки, а именно качество воды. Талую воду, воду из родников пить хорошо, но делать это для пользы нужно сразу после получения такой воды. В канистре родниковая вода теряет свои свойства за 30 минут-час. Талую воду Вы замораживаете вместе с «мертвыми» продуктами в холодильнике. Получить «лечебную», аналогичную талой воду можно из специального фильтра. Фильтр на трековой мембране мы рекомендуем всем, у кого есть варикозное расширение вен и тем более тромбофлебит. Структурированная вода более текучая, кровь с ней легче продвигается во сосудам, особенно мелким. При варикозном расширении вен есть склонность к отекам. Структурированная вода уменьшает сколонность к отекам при варикозном расширении вен.



комментария 3
  1. Вика:

    Мне очень хорошо помогает капилар крем бальзам. Он быстро снимает боль и отеки, улучшает микроциркуляцию крови в капилярах, проникает глубоко в кожу, быстро впитывается и не пачкает одежду.

    • Карина:

      Сейчас в аптеках продаётся масса профилактических и лекарственных препаратов для укрепления вен. Можно купить витаминизированные крема, которые питают вены извне, через кожу, и восстанавливают их упругость. Если с ногами совсем плохо, то советую гель-бальзам 911 с конским каштаном. Мне такой помог.

  2. Мария:

    Не знала, что диосмин делают из кожуры лимона. Пью на основе его флебодию, думала, это какой-то химический компонент.

Оставить отзыв