Главная » Гастрит » Гастрит — видео

Гастрит — видео

Гастрит в наше время – самое распространенное заболевание желудка. Многие болеющие им люди безответственно относятся к своему здоровью, и пренебрегают лечением гастрита. Напрасно, ведь от гастрита совсем недалеко до заболевания, которое будет серьезно отравлять жизнь – язвы желудка. Поэтому гастрит лечить надо. Вылечить гастрит можно народными средствами, но, конечно, предварительно надо проконсультироваться с врачом.

 

Лечение гастрита народными способами (видео)

• Картофельный сок. Свежеприготовленный сок картофеля пить за полчаса до еды 2, а лучше 3 раза в день на протяжении 4 – 5 недель. Начинать надо с 1/4 стакана сока за раз и, постепенно, его объем увеличивать до 2/3 стакана. При постоянных болях курс лечения увеличивается до 2 месяцев. Проводить лечение желательно в период с середины осени до конца зимы.

• Медовая вода. Лечение гастрита медовой водой нельзя совмещать с употреблением других сладостей. Столовая ложка меда растворяется в стакане теплой воды. Стакан медовой воды следует выпивать 3 раза в промежутках между приемами пищи. Суточная доза меда не должна превышать 3 столовых ложки. Медовая вода благотворно действует на стенки желудка, быстро всасывается и снижает кислотность. Курс лечения длится 1,5 – 2 месяца.

• Корень солодки. Это древнее, проверенное, народное средство, помогающее вылечить гастрит. 1 столовую ложку высушенного, измельченного корня солодки залить 1 стаканом кипятка и 30 минут настаивать в термосе, затем 10 минут охлаждать при комнатной температуре, после – процедить. Чтобы вылечить гастрит, принимают настой 3 раза в день до приема пищи по 1 столовой ложке.

• Отвар овса.

Гастрит - фото и видео

Гастрит - видео

Вылечить хронический гастрит при любой кислотности поможет отвар овса, приготовленный по одному из способов:

1 способ: 1 стакан мытого овса залить литром холодной воды и дать настояться 12 часов, а затем довести до кипения, и варить полчаса под плотно закрытой крышкой на слабом огне. После этого еще 12 часов дать настояться в тепле. Готовый отвар отцедить и развести кипяченой водой до 1 литра. Принимать по полстакана за полчаса до еды, 3 раза в день.

2 способ: 1 стакан овса залить литром воды, поставить на огонь и уваривать, пока объем не уменьшится наполовину. После этого отвар отцедить, развести 2 стаканами молока и еще несколько минут поварить. Принимать так же: 3 раза в день, за полчаса до еды, от половины до 1 стакана.

• Морковный сок. По одному стакану свежеприготовленного сока моркови пьют 3 – 4 раза в день за 40 минут до еды. Это проверенное народное средство для лечения гастрита, применять его можно долго – пока не наступит улучшение.

• Свекольный сок. Приводит кислотность желудка в норму не только свекольный сок, но и употребление в пищу салатов со свежей или отваренной свеклой.

• Сок ассорти. Свежеприготовленный сок из яблок, моркови и свеклы в соотношении 2:1:1 помогает при неприятных ощущениях, когда «скачет» кислотность.

• Каша из тыквы. Сваренная на воде и молоке в соотношениях 2 : 1, каша из тыквы – это старинное народное средство не только для лечения, но и для профилактики гастрита.

• Корень аира. Изжога — неприятный спутник гастрита. Щепотка высушенных и измельченных в порошок корней аира помогает при изжоге. Порошок нужно запить теплой водой. Если изжога не проходит сразу, порошок можно принять еще 2 – 3 раза с промежутком в 20 – 30 минут.

• Белок куриного яйца. Для того чтобы нормализовать кислотность, принимают сырой белок куриного яйца в слегка охлажденном виде. При обострении гастрита полезно принимать в пищу белковые омлеты, приготовленные на пару.

• Подорожник. Чтобы вылечить гастрит, используют как сок подорожника, так и настой из сухих листьев. Сок подорожника пьют за 20 минут до приема пищи по 1 столовой ложке 3 раза в день. Продолжительность курса лечения – 30 дней. С сентября по май сок получают из свежих листьев подорожника. Собирают листья с цветущих растений, тщательно промывают, обдают кипятком и прокручивают через мясорубку. Через плотную ткань из полученной массы отцеживают сок. Сок подорожника кипятят 1 – 2 минуты, если он густой, наполовину разводят водой. Перед употреблением 1 столовую ложку сока подорожника разводят 1/2 стакана воды, можно добавить 1 столовую ложку меда. Чтобы лечиться соком подорожника в холодное время года, его консервируют водкой. Сок и водку берут в равных пропорциях. Народным средством для лечения гастрита является и настой из сухих листьев подорожника. 3 чайных ложки сухих листьев подорожника заливают 1 стаканом кипятка, накрывают и настаивают 6 – 8 часов. Принимают настой по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Противопоказания при лечении гастрита народными средствами

Следует помнить, что народные средства лечения могут иметь противопоказания, поэтому, прежде чем пытаться с их помощью вылечить гастрит, необходимо посоветоваться с врачом. Не стоит забывать и о лечебной диете, она поддержит ослабленный желудок и ускорит выздоровление.

Теги: Видео о гастрите.



Оставить отзыв