Главная » Выпадение волос » Маска для волос с алоэ

Маска для волос с алоэ

Маска для волос с алоэ - фотоНаучные исследования доказали, что введение алоэ в шампуни очень хорошо питают волосяные луковицы.

Рецепты масок для волос с алоэ

1 рецепт

Состав. 1 столовая ложка сока алоэ, 1 чайная ложка чесночного сока, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления . Все ингредиенты тщательно смешать (эту смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике), а затем добавить 1 желток.

Применение . Разделить волосы на проборы, нанести смесь на кожу головы. Затем завязать голову клеенкой, а сверху теплым платком. Через 20 минут волосы хорошо промыть. Можно после этого помыть волосы одним желтком, а для последнего ополаскивания приготовить отвар из крапивы и хвоща полевого (3 столовые ложки травы залить 1 л кипятка, настоять 30 мин).

Применяют это средство 3 раза подряд.

Видео

2 рецепт маски для волос с соком алоэ

Состав. 1 столовая ложка сока алоэ, 1 столовая ложка березового сока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка чесночного сока, желток.

Читай также:  Обнаружена главная причина облысения мужчин

Способ приготовления. Смешать все ингредиенты.

Применение. Смесь наносят на кожу головы на 2-3 часа или даже более перед мытьем головы и тщательно втирают. Затем голову завязывают косынкой. После мытья волосы ополаскивают настоем крапивы, березового листа или арники.

При жирных волосах за 30 мин до мытья втирают смесь, состоящую из сока алоэ, лимонного сока, меда (по чайной ложке каждого), одного куриного желтка и одного натертого зубчика чеснока. Через 30 мин голову моют.

Кроме того, при жирных волосах за 2-3 часа до их мытья рекомендуется втирать в кожу головы сок алоэ. Это помогает избавиться от перхоти и укрепляет корни волос. При выпадении волос полезен компресс из сока алоэ, который держат в течение 1 часа.

Читай также:  Народные маски от выпадения волос (для женщин)

При жирной себорее головы используют сок алоэ, смешанный с 20%-ным спиртом. Смесь втирают в кожу головы по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев.

При пересушенных и обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Она рекомендуется и после химической завивки.

Заключение

Все эти процедуры не дают мгновенного эффекта. Следует набраться терпения при применении косметических алоэ-препаратов для оздоровления волос. Но регулярное применение, терпение и настойчивость обязательно помогут.

Теги: маска для волос с алоэ.



Оставить отзыв